Заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федераци

10.06.2013

10 июня 2013 г. состоялось заседание Конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2013 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации.

В заседании приняли участие Директор Key Partner, заместитель председателя Экспертного совета «Деловой России»  Сергей Качаев и  заместитель директора Key Partner, член Экспертной рабочей группы по экспертизе заявок регионов по конкурсу Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего бизнеса,  руководитель Комитета по специальным территориям развития бизнеса Экспертного Совета «Деловой России» Елена Горчакова.

На заседании рассматривались заявки первой группы субъектов РФ, претендующих на предоставление субсидий из федерального бюджета. Также были рассмотрены заявки регионов по мероприятию «Создание индустриальных (промышленных) парков», которые уже были поддержаны в прошлом году. В рассмотренных заявках субъектов РФ содержались запросы на меры федеральной поддержки на создание и развитие инновационной инфраструктуры, микрофинансовых организаций, гарантийных и залоговых фондов, бизнес-инкубаторов, промышленных и технологических индустриальных парков.

В целях унификации алгоритма экспертизы заявок членами Рабочей группы Еленой Горчаковой разработаны форматы экспертного заключения по заявкам государственных и частных индустриальных парков, с которыми можно ознакомиться здесь:

Очередное заседание комиссии запланировано на 17-18 июня 2013 года.