Механизмы государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Российской Федерации.

27.03.2013

Команда сотрудников Key Partner под руководством Горчаковой Е. разработала пакет мер в рамках механизмов государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Российской Федерации. Эти предложения были направлены в Правительство РФ.

Среди групп мер поддержки, которым мы придаем особое значение, можно выделить: использование механизма бюджетных инвестиций в негосударственные компании (ст. 80 Бюджетного кодекса РФ) как основного способа государственного участия в проектах создания/развития индустриальных парков (постепенная замена им механизма прямого субсидирования в целях авансирования государственных капитальных вложений в такие проекты); финансовое стимулирование создания и развития индустриальных парков в форме снижения налоговых ставок по налогу на прибыль, в части, поступающей в федеральный бюджет, для управляющей компаний и резидентов индустриальных парков, ставок страховых взносов в социальные фонды- для резидентов индустриальных парков, развитие льготного кредитования управляющих компаний индустриальных парков и их резидентов и другие. С полным перечнем наших предложений по данному вопросу можно ознакомиться здесь: Предложения по механизмам государственной поддержки создания и развития индустриальных парков РФ ( .PDF )