Круглый стол «О мерах по повышению эффективности работы технопарков»

18.04.2013

Заместитель директора Key Partner Горчакова Елена приняла участие в работе Круглого стола «О мерах по повышению эффективности работы технопарков». Круглый стол был организован Комитетом Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Участники круглого стола обсудили вопросы аккредитации технопарков, интеграцию технопарковых комплексов с университетами, перспективу предоставления налоговых льгот как для резидентов, так и для самих технопарков, а также вопрос сложности ввоза на территорию России инженерных образцов, а также вопросы государственной поддержки создания и развития технопарков. В частности, активный интерес вызвало обсуждение перспективы программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий, курируемой Минкомсвязи России.

Результатом работы круглого стола стали рекомендации для федеральных органов исполнительной власти, которые направлены на совершенствование законодательной базы для функционирования технопарков.

В работе Круглого стола также приняли участие: председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Марк Шмулевич, представители управляющих компаний технопарков, ВУЗов и другие заинтересованные стороны.